Наверх
20 сентября 2021

Зеленский прилетел в Вашингтон на переговоры с Байденом

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский прибыл на переговоры с американским лидером Джо Байденом в Вашингтон. Об этом он сообщил во вторник, 31 августа, в своем Instagram-аккаунте.

В соцсети глава Украины написал, что впереди его ждет обсуждение с главой США важных вопросов стратегического партнерства двух стран. "Уверен, наша встреча будет содержательной", – выразил он надежду. К посту Зеленский прикрепил фотографию, на которой он спускается по трапу под руку со своей супругой Еленой.

Встреча двух президентов была перенесена с 31 августа на 1 сентября. Как ранее отмечала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, переговоры Байдена с Зеленским станут демонстрацией приверженности Америки "суверенитету и территориальной целостности" Украины.

Накануне лидер президентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, что ключевой темой переговоров глав двух государств станет присоединение США к решению вопросов "деоккупации" Донбасса и Крыма. В числе других тем, которые будут обсуждаться на встрече, Корниенко назвал строительство российского газопровода "Северный поток-2". Он отметил, что Украина надеется на препятствование превращению этого проекта в энергетическое и экономическое оружие против республики. Кроме того, на встрече планируется обсудить поддержку украинских реформ, сообщал "Интерфакс-Украина".

Перед беседой двух лидеров на Украине выразили надежду, что переговоры выведут отношения двух стран на новый уровень. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Байден и Зеленский готовы к подписанию документов в сфере торговли между двумя странами.

Самое читаемое
20.09.2021