Наверх
28 мая 2022

Украина может быть крупнейшим проектом США по созданию биолабораторий

Ситуация с биолабораториями на Украине

Архивное фото

©Shutterstock/Fotodom

Пентагон проводил различные эксперименты с потенциальными инфекциями. Россия уже поднимала этот вопрос в рамках международных организаций, заявил в пятницу, 18 марта, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как он отметил, Россия не исключает, что Украина может быть крупнейшим проектом Пентагона по созданию биолабораторий. "Были открыты и другие документы, это документы, которые связаны с военно-биологической деятельностью лабораторий США на Украине. Это документы с подписями украинских официальных лиц, американцев", – сказал Лавров в интервью телеканалу RT. Глава МИД РФ подчеркнул, что у Вашингтона много подобных лабораторий в бывших странах СССР.

Лавров также отметил, что Москва будет настаивать на рассмотрении ситуации с биолабораториями на Украине в СБ ООН. Министр напомнил, что Россия предлагала странам – участницам Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия разработать верификационный механизм.

Министерство обороны РФ ранее заявило об участии украинских биологических лабораторий в американской военно-биологической программе. В них в том числе осуществлялось изучение возможных агентов биологического оружия, специфичных для данного региона, имеющих природные очаги и способных передаваться человеку. США потратили на эту программу более $200 млн, утверждают в ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое