Наверх
17 июня 2021

Украина надеется на переговоры "нормандской четверки" в январе

Андрей Ермак четыре

Андрей Ермак

©president.gov.ua

Переговоры «нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Украина и Франция, перенесли на 2021 год. Подробнее о дате встречи рассказал глава украинского президентского офиса Андрей Ермак.

Он отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается. Для встречи «в нормандском формате» на уровне советников рассматриваются в том числе и первые числа января, добавил Ермак. По его словам, определенности пока нет, но Киев надеется на проведение заседания до конца первого месяца 2021 года, передает ТАСС.

Напомним, переговоры должны были пройти в декабре 2020 года. Но они не состоялись из-за несогласованности в позициях. Также причиной для отмены назначенного заседания стала пандемия коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал, при каком условии президент Украины Владимир Зеленский позвонит российскому лидеру Владимиру Путину. Как заявил глава украинского государства, это возможно, только если в беседе будет затрагиваться вопрос о встрече советников лидеров «нормандского формата».

«Нормандская четверка», «нормандский формат» – группа по урегулированию ситуации на востоке Украины, в которую входят руководители России, Германии, Украины и Франции. Была создана 6 июня 2014 года в Нормандии (Франция) в Шато-де-Бенувиль во время празднования 70-й годовщины высадки союзников (1944).

Самое читаемое
17.06.2021