Наверх
29 сентября 2020

Украина потребовала от России объяснений о встрече в «нормандском формате»

МИД Украины Министерство иностранных дел здание
©Wikipedia

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением по поводу слов замглавы МИД России Андрея Руденко. Дипломат 15 сентября назвал неправдой заявление Украины о том, что все участники переговоров готовы к встрече в «нормандском формате».

Как сообщает РИА Новости, украинские дипломаты уточнили, что президент Украины Владимир Зеленский говорил не о конкретной дате проведения следующего саммита лидеров «нормандского формата», а о принципиальной готовности его участников встретиться. Официальный Киев заявил о том, что украинская сторона заинтересована, чтобы очередная встреча глав государств «нормандской четверки» оказалась «максимально результативной».

В украинском МИДе сообщили, что ждут дополнительных разъяснений позиции российской стороны по поводу «несколько эмоционального комментария» Руденко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все лидеры стран «нормандской четверки» дали согласие на саммит, который может пройти после второй встречи советников. Об этом он объявил во вторник, 15 сентября, во время совместной пресс-конференции с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

При этом в российском МИД опровергли заявление Зеленского о готовности лидеров стран «нормандской четверки» к встрече. «На переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу Дмитрий Николаевич Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет», – прокомментировал заявление Зеленского замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020