Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Украина с пятницы закрывает границу для своих граждан

Президент Украины Владимир Зеленский
©Николай Лазаренко/president.gov.ua/

С 27 марта Украина официально закрывает государственную границу и прекращает все пассажирские перевозки. Об этом в четверг, 26 марта, заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая по телевидению.

Украина призналась в необходимости попросить помощи у России

Он напомнил, что еще две недели назад призвал всех украинцев срочно вернуться на родину. Многие сделали это самостоятельно, остальным помогли украинские власти. «Но сегодня у нас уже нет времени ждать», – подчеркнул Зеленский, отметив, что сейчас ему приходится выбирать между гражданами, которые находятся за границей, и безопасностью 40 млн человек внутри страны, передает ТАСС.

По его словам, о тех, кто не сможет вернуться на Украину в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические службы. «Ни об одном украинце, который останется за рубежом, никто не забудет», – заверил сограждан Зеленский. Он пообещал, что постепенно украинцев будут возвращать домой, но с учетом эпидемической ситуации в тех странах, в которых они в данный момент находятся.

Напомним, что 25 марта на Украине из-за распространения коронавирусной инфекции ввели режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. На это же время власти продлили все карантинные меры. Сейчас в стране закрыты торговые центры, кафе, рестораны и спортивные залы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK