Наверх
27 сентября 2021

Украина заблокировала "Ведомости", "Московский комсомолец" и ряд других российских сайтов

Украина флаг
©depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский вечером в воскресенье, 22 августа, ввел в силу санкции против 12 российских компаний. Среди них – "Бизнес ньюс медиа" (издатель газеты "Ведомости"), "Редакция газеты "Московский комсомолец" и "Ростелеком".

Как отмечается в указе на сайте президента Украины, ограничения введены против Фонда изучения исторической перспективы, "ТРК-3", Ассоциации благотворительной помощи "Взаимопомощь", а также компаний "Новинфо", "Лайт-принт", информационного агентства "Анна-ньюс", газеты "Версия", юридического лица "Наше Завтра" (газета "Завтра") и портала "Народные новости". Против "Ростелекома" (и его субдомена – онлайн-кинотеатра Wink), "Московского комсомольца" и "Новинфо" введена только блокировка сайтов. В отношении остальных компаний действуют и иные санкции, в числе которых ограничение торговых операций и блокировка активов, запрет на вывод капитала и ограничения на предоставление телекоммуникационных услуг. Согласно данным в указе, для части компаний санкции введены на три года, для остальных они введены на неопределенный период.

Кроме того, Зеленский утвердил блокировку интернет-ресурсов, которые, согласно версии офиса президента, связаны с главой непризнанной Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. Также ограничения введены против депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача.

На прошлой неделе Россия расширила санкционный список в отношении украинских граждан. В новый перечень попали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

Самое читаемое
27.09.2021