Наверх
20 сентября 2021

Россия ввела санкции против главы МИД Украины и других киевских чиновников

здание правительства Российской федерации
©Aleksander Grishin / Global Look Press

Правительство России внесло в санкционный список более 70 новых лиц. Обновленный перечень людей, в отношении которых вводятся специальные экономические меры, утвердил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, персональные санкции введены против главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Алексей Данилова, главы Счетной палаты Валерия Пацкана. Кроме того, в перечень вошли и другие киевские чиновники. В их числе оказались первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, советник министра энергетики страны Елена Зеркаль, депутат Верховной рады Александр Дубинский, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Всего в расширенном санкционном списке находятся 922 человека. В прошлых раз он обновлялся в декабре прошлого года. Тогда в перечне насчитывалось 849 фамилий.

Ранее в пятницу, 20 августа, на Украине сообщили о том, что составлены списки из 70 россиян, якобы причастных к "преследованию гражданского населения в Крыму", против которых будут введены санкции. Речь идет о российских судьях и других служащих администрации, ответственных, по мнению Киева, за преследование общины Православной церкви Украины в Крыму. Позднее в СБУ сообщили, что санкции также коснутся 28 сотрудников разведки и спецслужб РФ и других россиян.

Самое читаемое
20.09.2021