16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украине не хватает газа на сумму $4 млрд для текущего отопительного сезона
газ Зарубежье нафтогаз Украина

Украине не хватает газа на сумму $4 млрд для текущего отопительного сезона

Украина нуждается в помощи зарубежных партнеров для закупки дополнительных 3 млрд кубометров газа на сумму свыше $4 млрд, чтобы пройти зимний отопительный сезон. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов на встрече с послами государств G7, передает ТАСС.

Он рассказал, что были проведены расчеты украинского министерства энергетики, чтобы иметь представление о том, хватает или нет имеющегося газа на текущий сезон отопления.

"Согласно предварительным расчетам Минэнерго, учитывая военные риски, для генерации электроэнергии на период отопительного сезона необходимо дополнительно до 3 млрд кубов газа", – говорится в заявлении Чернышова на сайте компании.

Ранее бывший глава "Нафтогаза", об отставке которого стало известно в начале ноября, спрогнозировал "худшую зиму" за всю историю Украины. Это он связал не только с постоянными отключениями электричества и проблемами с отоплением, но и невозможностью платить за импортируемый газ.

Накануне мэр столицы Украины допустил, что город до весны может остаться без отопления. Он рассказал, при каких условиях температура в квартирах местных жителей быстро достигнет температуры воздуха на улице.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль