Наверх
21 апреля 2021

Украинский экс-министр заявил о неспособности Украины выиграть войну с Россией

Украина в случае полномасштабной войны не в состоянии победить Россию, полагает бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко. По его словам, страна могла бы также получить выгоду от «консенсуса» с восточным соседом, передает РИА Новости.

«Никогда мы ее [Россию – прим. «Профиль»] не победим. Я просто математически могу доказать – формулами, просто по математике. <…> Я уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», – заявил он.

По словам экс-чиновника, стена на границе с Россией вызывает у него смех. Он лично видел эту конструкцию во время охоты. Он отметил, что над ней он с коллегами смеялись «всем генеральско-прокурорским составом». Якобы эту стену смогут преодолеть даже кабаны. Политик изумился, как можно настолько цинично воровать деньги, если большое количество людей знает об этом.

Как писал ранее «Профиль», украинское минобороны отказалось принять у концерна «Укроборонпром» партию самоходных минометов «Барс-8ММК». Выяснилось, что у орудий отсутствовали таблицы стрельбы и оказались некондиционные стволы. Партию мобильных минометов «Укроборонпром» передал ВСУ еще осенью 2019 года. Как утверждали в концерне, оружие приняли на вооружение.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021