Наверх
8 июля 2020

Украинский МИД рассказал о планах ликвидации ЛНР и ДНР

Киевские власти планируют ликвидировать администрацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР сразу же после взятия под свой контроль Донецка и Луганска. Мирный диалог с восставшими республиками, по мнению украинской стороны, бесперспективен. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости.

«Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ – нигде», – заявил он.

Он также отметил, что Киеву не хотелось бы применять в Донбассе план «Б», который был озвучен в офисе президента Украины Владимира Зеленского. Этот вариант разрешения конфликта подготовлен на случай, если в течение года не удастся решить проблему с ДНР и ЛНР . При этом дипломат не раскрыл, что конкретно включает в себя план «Б» по Донбассу.

Украинские войска начали военную операцию против ЛНР и ДНР весной 2014 года. Урегулированием этого конфликта занимается контактная группа в Минске. С осени 2014 года ее участники приняли три документа, которые регламентируют меры по деэскалации ситуации. Столкновения и перестрелки между сторонами по-прежнему продолжаются. На Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский заявил, что намерен провести в октябре 2020 года местные выборы на всей территории Украины, включая неподконтрольные Киеву районы ЛНР и ДНР.

Как писал ранее «Профиль», народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики привела подразделения в полную боевую готовность, заявил официальный представитель ведомства Яков Осадчий. Он заявил, что милиция готова защитить мирное население от «преступных действий украинских карателей».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020