Наверх
19 октября 2021

Украинский тренер получил желтую карточку из-за русского языка

Главный тренер футбольного клуба Львов Виталий Шумский

Тренер Виталий Шумский

©pfclviv.com

Главный тренер ФК «Львов» Виталий Шумский заработал желтую карточку в матче 15-го тура Украинской премьер-лиги за препирательства с судьей на украинском языке. Игра проходила с командой «Колос», сообщает Football.ua.

По словам Шумского, он начал общаться с резервным арбитром на украинском языке, но тот перешел на русский. Тренер спросил, почему судья разговаривает с ним не на государственном языке. Рефери сообщил о беседе главному судье, и Шумский получил желтую карточку.

Тренера «Львова» озадачила такая реакция. «Я бы хотел, чтобы арбитр объяснил всей Украине, из-за чего он попросил дать мне желтую карточку. Это прецедент, так не может быть», – заявил он.

Матч закончился победой «Колоса» (2:0). В турнирной таблице команда занимает седьмое место с 22 очками. «Львов» находится на 11 месте, заработав 12 очков.

Ранее в Днепре произошел скандал после того, как официантка отказалась обслуживать одну из клиенток, которая разговаривала с ней на украинском языке. Все началось после того, как посетительница кафе попросила принести ей «тiстечко».

На прошлой неделе стало известно, что жители Украины начали доносить на сограждан, говорящих на русском языке. За прошедший месяц уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень получил примерно 600 жалоб из-за использования украинцами русского языка.

Самое читаемое
19.10.2021