Наверх
21 июня 2021

Украинского разведчика испугали российские "Искандеры"

Искандер семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов
©Shutterstock / Fotodom

Экс-глава украинской Службы внешней разведки (СВР) генерал-лейтенант Виктор Гвоздь заявил, что Россия может начать "широкомасштабную наступательную операцию". По его словам, за несколько последних лет Москва смогла усилить свои войска на западном и южном направлении, развернув там крылатые и тактические ракеты.

Учитывая это, говорить об угрозе захвата Украины "не приходится". Гвоздь отметил, что в настоящее время РФ вводит новые части, на вооружении которых будут стоять ракетные комплексы "Искандер". Они способны нести в том числе и ядерное оружие.

"На сегодняшний день угроза вторжения не снята. Группировка с того времени во много раз более мощная находится на границе с Украиной, и каждый день она усиливается", – заявил он в эфире интернет-канала "Апостроф".

В августе прошлого года комплексы «Искандер» и РСЗО «Торнадо-С» приняли участие в военных учениях, во время которых они нанесли массированный ракетный удар по условному противнику. Ракеты запустили в ходе оперативно-специального сбора на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Во время учений экипажи отработали нормативы по переводу комплексов «Искандер-М» из походного положения в боевое. Данные о целях в режиме реального времени поступали от беспилотников «Орлан -10», после чего наносились ракетные удары в составе разведывательно-ударных комплексов.

Самое читаемое
21.06.2021