Наверх
29 сентября 2021

Умер свидетель по делу о крушении малайзийского боинга

Фрагменты ВС
©Global Look Press

Председательствующий судья по делу о крушении MH17 Хендрик Стинхейс сообщил, что один из свидетелей, известный как G9O81, скончался несколько недель назад в результате тяжелой болезни.

"Суд получил некоторые документы от следственного судьи, эти документы будут включены в досье. Это отчеты по опросам трех свидетелей, отчеты экспертов, а также оценка следственным судьей отчетов Королевской военной академии Бельгии", – сообщил Стинхейс. Об этом 6 сентября пишет РИА Новости.

По словам Стинхейса, судьи знали о болезни свидетеля и понимали, что могут возникнуть трудности с его опросом. О том, что свидетель G9O81 умер, суду "сообщили сейчас", отметил Стинхейс.

Пассажирский Boeing компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, не долетел до своего места назначения. В июле 2014 года самолет разбился в Донецкой области Украины. Катастрофа унесла жизни 298 человек – граждан десяти государств. Судебные разбирательства по делу о крушении MH17 продолжаются до сих пор.

Вердикты по делу о крушении лайнера могут быть вынесены до конца 2022 года. Среди предполагаемых дат – 22 сентября, 17 ноября или 15 декабря. В понедельник, 6 сентября, возобновились слушания по этому делу в судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах. В ходе слушаний планируются выступления родственников погибших, а также представителей обвинения и защиты.

Метки: MH17 Донбасс
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021