Наверх
21 сентября 2021

Родственники погибших при крушении рейса MH17 выступят в суде в Нидерландах

Пассажирский Boeing компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, не долетел до своего места назначения. В июле 2014 года самолет разбился в Донецкой области Украины. Катастрофа унесла жизни 298 человек – граждан десяти государств. Судебные разбирательства по делу о крушении MH17 продолжаются до сих пор.

В понедельник, 6 сентября, возобновляются слушания по этому делу в судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах. Во время заседаний слово дадут родным и близким погибших. Параллельно с выступлениями родственников планируется обсудить вопрос компенсаций. Требования о компенсациях подали в общей сложности 299 родных погибших, передает ТАСС.

Часть родственников хотят рассказать в суде, как катастрофа отразилась на их жизни. После этого на слушаниях выступят представители обвинения и защиты, которые должны будут предоставить аргументы в пользу виновности или невиновности обвиняемых.

Ранее в июне в течение трех дней участники судебного процесса искали ответы на три вопроса: был ли Boeing сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", была ли ракета выпущена из-под Первомайского и были ли обвиняемые причастны к этому. Впервые на суде были раскрыты показания свидетелей по делу. Кроме того, была названа вероятная причина крушения рейса MH17.

Напомним, подозреваемыми в причастности к инциденту считаются бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные – Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Их обвиняют в том, что они якобы доставляли зенитные установки "Бук" на Украину с территории России.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021