Наверх
24 сентября 2021

Ураган "Ида" унес жизни более 22 человек

Последствия шторма
©Global Look Press

Обрушившиеся на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси торнадо, ливни и наводнения нанесли огромный урон. Жертвами стихии стали более двух десятков людей.

Ураган "Ида" обрушился в воскресенье на американский штат Луизиана. Максимальная скорость ветра при обрушении составила 150 м/с. Из-за удара стихии произошли перебои в подаче электричества, без света остались более 670 тысяч человек. По данным ТАСС, в штате Нью-Йорк из-за стихии погибло восемь человек, в Нью-Джерси – 14.

Для оценки ущерба от урагана президент США Джо Байден распорядился задействовать беспилотники. От Пентагона, министерства внутренней безопасности и Минэнерго потребовали предоставить доступ ко всем спутниковым снимкам территории бедствия. Сейчас в Нью-Йорке почти не ощущаются последствия наводнения. Движение в мегаполисе свободное, общественный транспорт работает в штатном режиме.

В 2005 году Луизиана уже подвергалась разрушительному влиянию стихии. Тогда ураган "Катрина" унес жизни более 1,8 тыс. человек, по официальным данным. Больше всего пострадал Новый Орлеан, территория которого была затоплена на 80%. Этот ураган стал одним из самых разрушительных за всю историю наблюдений в США.

Метки: природа США
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021