Наверх
14 мая 2021

Утечку аудиозаписей по делу MH17 отказались комментировать в прокуратуре Нидерландов

Место крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года Донецкая область три
©AP

В Нидерландах прокуратура не стала комментировать попавшие в СМИ аудиозаписи, которые, предположительно, имеют отношение к крушению Boeing на востоке Украины в 2014 году. Там заявили, что не знают, как доступ к этим данным получили журналисты.

Как сообщает ТАСС, в прокуратуре сказали, что "у них нет комментариев". Это был ответ на просьбу отреагировать на публикацию в СМИ разговоров, приписываемых одному из четверых обвиняемых по делу MH17 – Сергею Дубинскому.

Ранее о содержании таких переговоров рассказывали журналисты голландской программы Nieuwsuur. По их данным, записи были сделаны Службой безопасности Украины. Проведя реконструкцию событий 2014 года, сотрудники СМИ выявили, что Дубинский был не осведомлен о трагедии в течение нескольких часов.

В то же время, как рассказывал "Профиль", записанные беседы якобы подтверждают сделанный ранее ССГ и Советом по безопасности Нидерландов вывод, что рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук". Ранее Дубинский рассказывал, что такой украинский комплекс в день авиакатастрофы стоял недалеко от села Зарощенское в Донецкой области. Кроме того, в небе были замечены и украинские самолеты, их видели десятки или даже сотни людей. По его словам, даже после падения малайзийского "Боинга" и оцепления в том районе "кружился украинский самолет".

Самое читаемое
14.05.2021