Наверх
12 апреля 2021

В Амстердаме задержали более 30 протестующих против коронавирусных мер

Амстердам Нидерланды протесты митинг полиция
©Zuma/TASS

В Нидерландах уже несколько дней продолжаются акции протеста против ограничений, введенных для борьбы с пандемией COVID-19. С 15 декабря и до 9 февраля в стране объявлен локдаун. Не работает большинство организаций, учебные заведения полностью переведены на дистанционный режим. С 23 января действует комендантский час с 21:00 до 4:30 по местному времени.

В Амстердаме на демонстрацию против коронавирусных мер собралось около 600 человек. Полиция за несколько минут вытеснила их с Музейной площади в центре города, передает РИА Новости.

25 человек задержали за то, что «они могли нарушить общественный порядок». У нескольких участников несанкционированной акции голландские полицейские нашли в автомобилях холодное оружие и электрошокеры. Четверых человек задержали «по разным эпизодам». Всего полиция задержала 33 протестующих.

Одновременно несанкционированная акция протеста прошла в городе Апелдорн. Несколько сотен участников акции избежали столкновения с полицией.

Во время беспорядков в Роттердаме в понедельник, 25 января полиция применила слезоточивый газ. В Амерсфорте полицейских атаковали с помощью пиротехники. В Хертогенбосе участники акции протеста разграбили супермаркет.

Ранее «Профиль» сообщал, что участники акции протеста в Амстердаме 26 января опрокинули и сожгли легковой автомобиль. Если беспорядки усилятся, полиция Нидерландов рассматривает возможность обратиться за помощью к правоохранительным органам Германии и Бельгии.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021