Наверх
20 сентября 2021

В Англии начинается суд по искам российских миллиардеров из-за книги о Путине

Высокий суд Англии в среду, 28 июля, начнет заслушивать аргументы адвокатов четырех российских миллиардеров, в том числе владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича и российской нефтяной компании "Роснефть", по поводу книги о президенте России Владимире Путине, которая, по их словам, порочит их.

В книге 2020 года "Люди Путина" британский журналист Кэтрин Белтон рассказывает о приходе российского президента к власти и о будущем его соратников из бывших советских спецслужб после того, как он приступил к исполнению обязанностей президента 31 декабря 1999 года, сообщает 28 июля Reuters.

В мае 2021 года российский бизнесмен Роман Абрамович подал в суд иск и к издательскому дому HarperCollins, выпустившему книгу, и к самой писательнице Белтон. По словам Абрамовича, книга "содержит ряд ложных и клеветнических утверждений обо мне, в том числе о приобретении мной футбольного клуба "Челси".

Кроме Абрамовича иски подали: компания "Роснефть", совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман и председатель совета директоров банковской группы "Альфа-Банк" Петр Авен. Также иск подал бизнесмен Шалва Чигиринский.

В HarperCollins заявили, что будут "надежно защищать эту признанную новаторскую книгу и право сообщать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес".

Самое читаемое
20.09.2021