23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Армении начались задержания участников акций протеста
акция протеста Армения Зарубежье протесты

В Армении начались задержания участников акций протеста

В Ереване полиция задержала 196 участников акции гражданского неповиновения

В Армении задержаны 196 участников акций протестов, блокировавших улицы Еревана и требовавших отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна. Такие данные были представлены при обновлении информации со стороны пресс-службы МВД страны. Там указали, что эта информация по состоянию на 9:10 мск.

Акции протеста в Ереване

Акции протеста в Ереване

©Александр Патрин/ТАСС

"Все задержанные не выполнили законные требования полиции", – заявил представитель ведомства.

Демонстрации происходят в рамках требований оппозиции к премьер-министру Пашиняну о его отставке. Ранее сообщалось о 67 задержанных. Впоследствии их количество увеличилось до 137, передает ТАСС.

По данным "Спутник-Армения", из-за акций протестов на трассах Ереван-Аштарак, Ереван-Армавир, Ереван-Гюмри остановлено движение автомобилей. В Ереване более десятка улиц заблокировали с помощью скамеек, мусорных баков и самокатов. Также акции неповиновения проходят в метрополитене Еревана.

В Армении с 9 мая проходят протестные акции. Оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна и остановки процесса делимитации границы с Азербайджаном, выступая против передачи этой стране некоторых приграничных территорий. В разных местах Армении с раннего утра понедельника начались акции гражданского неповиновения. Активисты перекрыли межгосударственную трассу в Иран на участке города Аштарака. Кроме того, был заблокирован ряд улиц в Ереване.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль