Наверх
1 декабря 2021

В Австрии привитым "Спутником V" предложили способ избежать ограничений

Министерство здравоохранения Австрии сообщило, что привитые "Спутником V" могут поставить одну дозу вакцины, одобренной в Евросоюзе. Вместе с действующим тестом на наличие антител это даст право на посещение мест общественного пользования в стране.

"Люди, вакцинированные "Спутником V", могут пройти тест на нейтрализующие антитела и получить одну дозу вакцины, одобренной EMA. Это не может быть включено в "зеленый паспорт" (в ЕС тесты на антитела не предусмотрены), но оба доказательства вместе (результат теста на антитела и доказательство вакцинации) применяются как доказательство низкого эпидемиологического риска и, следовательно, подпадают под правило 2П", – рассказали РИА Новости в Минздраве республики в понедельник, 8 ноября.

С 8 ноября в Австрии вступают в силу ограничения для невакцинированных от COVID-19. Для посещения заведений общественного питания, отелей и салонов красоты необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации и подтверждение, что человек переболел вирусом (правило 2П).

В сентябре в Австрии противники ограничительных мер из-за COVID-19, которые предусматривают ограничения, в первую очередь для невакцинированных, вышли на акции протеста. Демонстрации начались после того, как власти страны представили поэтапный план реагирования на развитие ситуации с коронавирусом.

Самое читаемое
01.12.2021