Наверх
17 января 2022

В банкоматах столицы Казахстана появились наличные

Казахстанский тенге
©Shutterstock/Fotodom

В Нур-Султане к банкоматам периодически выстраиваются очереди. В устройствах появились наличные, пишет в пятницу, 7 января, РИА Новости.

Ранее сообщалось, что все финансовые организации в республике временно прекратили работу. Об этом заявили Национальный банк Казахстана и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка. Такие меры объяснили необходимостью защиты жизни и здоровья сотрудников и клиентов организаций. В Казахстане продолжает действовать режим чрезвычайного положения из-за массовых беспорядков.

Физическим и юридическим лицам, пострадавшим от введения в Казахстане чрезвычайного положения, предоставят отсрочку платежей по кредитам. Такое решение было принято в рамках разработки мер поддержки граждан.

По итогам заседания контртеррористического штаба президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее заявил, что во всех регионах страны конституционный порядок в основном восстановлен, местные власти контролируют ситуацию. Однако протестующие всё еще наносят ущерб имуществу граждан, поэтому силовые акции будут продолжаться.

Токаев в пятницу выступил с обращением к нации. Он заявил, что отдал приказ открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения.

Метки: Казахстан
Самое читаемое