Наверх
6 декабря 2021

В Британии предупредили об угрозе третьей мировой войны

генерал ник картер великобритания
©wikimedia.org

Глава британского Штаба обороны генерал Ник Картер предупредил, что глобальная политическая нестабильность может привести к третьей мировой войне. Об этом он рассказал в воскресенье, 8 ноября.

«Мы живем в то время, когда мир представляется очень беспокойным и нестабильным, – не говоря уже о ставшей привычной глобальной конкуренции между странами», – цитирует его Reuters. По его словам, учитывая, что в мире разворачивается много локальных конфликтов, риск, что из-за чьих-то просчетов произойдет эскалация, довольно высок.

При этом в ответ на вопрос о том, действительно ли существует угроза третьей мировой войны, генерал подчеркнул, что риск есть и его надо учитывать. Помимо этого, Картер призвал помнить о жертвах прошлых глобальных конфликтов, чтобы не допустить их повторения.

Потенциальная угроза третьей мировой войны заставляет беспокоиться многих политологов по всему миру. По мнению экспертов, самую большую опасность представляют различные конфликты между ядерными державами, и в частности, напряженные отношения США с другими мировыми лидерами.

Самое читаемое