Наверх
24 июня 2021

В Британии пригрозили ответом России на "игру мускулами" у берегов страны

©Пресс-служба Минобороны РФ.

Две недели назад десять военных кораблей и несколько боевых самолетов Черноморского, Северного, Балтийского флотов России прошли недалеко от территориальных вод Великобритании. Глава генштаба британского Минобороны Ник Картер выступил с докладом, в котором он заявил, что русские играют мускулами у них на "заднем дворе".

Картер подчеркнул, что российский флот прошел демонстративно, чего не было со времен холодной войны. Генерал пообещал не закрывать на это глаза и пригрозил созданием аналогичной угрозы на "заднем дворе России" – в Балтийском, Баренцевом и Черном море. По его словам, британские ВС не станут терпеть обострения ситуации, пишет «ПолитЭксперт».

Начальник генштаба отметил, что при эскалации ответ будет дан как с помощью обычного вооружения, так и кибероружия. Картер пообещал, что в январе будет опубликован "Комплексный обзор приоритетов во внешней политике, обороне и безопасности", где будут озвучены мероприятия по реорганизации армии Великобритании, которая станет самой масштабной за последние десятилетия.

Конкретных перспектив военный не назвал, но намекнул, что ВС страны поставят высокоточные ракеты большой дальности, средства ПРО и разведывательными беспилотниками.

Ранее сообщалось, что Балтийский флот ВМФ России формирует новую мотострелковую дивизию в ответ на наращивание НАТО войск у границ Калининградской области. К территории стянуты несколько батальонно-тактических, одна бронетанковая группа и другие подразделения вооруженных сил блока.

Самое читаемое
24.06.2021