Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В Черногории в преддверии Рождества прошли акции протеста верующих

Тысячи верующих Черногории вышли в преддверии Рождества на протестные акции против закона «О свободе вероисповедания», принятого ранее парламентом страны. Протесты прошли в Никшиче, Беране и Даниловграде, сообщает Vijesti.

По словам священника Мирко Вукотича, акция стала посланием мира всему миру. Священнослужитель призвал всех оставаться людьми и заверил, что в конце концов все предстанут перед Богом.

Со своей стороны священник Даниловграда заявил, что число собравшихся стало «гласом церкви». Он также призвал депутатов протрезветь и услышать голос разума, совести и людей, которые вышли сегодня на улицы.

«Это наши люди, это ваши братья и сестры. Услышьте голос вашего народа и вымойте испачканную щеку… Поднимитесь над своими слабостями, победите свой страх, потому что именно этого и ожидает от вас народ», — призвал он.

Законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской православной церкви (СПЦ), был принят парламентом Черногории 27 декабря. Согласно документу, предусматривается изъятие церковной собственности у СПЦ, включая известный монастырь Острог. В общей сложности речь идет о более чем о 650 святынях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK