Наверх
27 января 2022

В честь платинового юбилея Елизаветы II в Великобритании выберут лучший пудинг

Королева Елизавета II и пудинг

Королева Елизавета II

©коллаж / Shutterstock/Fotodom / depositphotos.com

В 2022 году Елизавета II отметит платиновый юбилей – 70-летие пребывания на троне. Букингемский дворец обнародовал полную программу мероприятий. Празднования будут включать, в том числе, концерт, открытие частных поместий монарха для доступа публики и конкурс пудингов. Все жители Великобритании в возрасте от восьми лет смогут представить свои необычные рецепты десерта.

Лучшее в 2021 году: запомнившиеся фото Елизаветы II и других членов королевской семьи

О конкурсе было объявлено 10 января, и уже на следующий день, 11 января, в интернете был отмечен взрывной рост интереса. Количество запросов со словами "рецепт пудинга" увеличилось на 733%, пишет Express.

Прием заявок идет до 4 февраля. Оценивать блюдо будет жюри, состоящее из профессиональных поваров, пекарей, кондитеров и других экспертов в области в кулинарии. В состав жюри войдет и королевский повар Марк Фланаган. Среди критериев, по которым будут оценивать пудинги, – их вкус, внешний вид, то, насколько они "идеальны для выпечки" и насколько они подходят для королевы.

Всего отберут пять финалистов, которые получат возможность приготовить свои блюда перед судьями. Победитель будет отмечен как создатель "платинового пудинга". Его рецепт представят публике, чтобы британцы могли воссоздать лучший пудинг для примерно 200 тыс. уличных вечеринок, которые должны состояться во время продолжительных выходных в июне.

Королевская семья в Великобритании обязана следить за своим здоровьем и может позволить себе лучший завтрак из возможных. Повара, которые готовили во дворце, раскрыли рецепты блюд, которые подавали королеве Елизавете II, принцу Чарльзу и герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон на протяжении многих лет.

Самое читаемое