Наверх
2 декабря 2021

В ДНР сообщили о росте ущерба, который Киев целенаправленно наносит при поддержке Запада

©Валентин Спринчак/ТАСС

Ущерб наносится как инфраструктуре республики, так и жилым домам мирных граждан. Количество повреждений на объектах промышленности и критической инфраструктуры в течение последних трех месяцев неумолимо растет. Об этом сообщил представитель Донецкой народной республики (ДНР) в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу Алексей Никоноров.

По его словам, деградация в переговорном процессе и ухудшение ситуации на линии соприкосновения более очевидны, чем раньше, сообщает пресс-служба представительства республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Украинские власти воспринимают военную помощь Киеву "из-за океана" как индульгенцию на любые дальнейшие действия, подчеркнул Никоноров, пишет РИА Новости в среду, 24 ноября.

"Мы устали призывать украинскую сторону вернуться к выполнению договоренностей", – заявил он. Вместо их выполнения Киев публично бравирует применением ударного БПЛА "Байрактар" и ПТРК, разворачивает целые информационные кампании и делает публичные заявления, фактические подтверждающие факт нарушения им Минских соглашений и выход Украины из договоренностей о перемирии, заявил представитель ДНР.

При поддержке Запада ситуация на линии соприкосновения может усугубиться, считает Никоноров. "Если поддержка Запада продолжится, Киев может и дальше усугублять ситуацию без каких-либо гарантий, что он удержится от соблазна полномасштабных боевых действий", – отметил он.

Ранее ДНР обвинила Киев в захвате поселка в серой зоне Донбасса. Сообщалось, что силовики Украины вывесили в Старомарьевке украинский флаг, возвели новые фортификационные сооружения и оборудовали траншеи.

Метки: ДНР Украина
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021