Наверх
1 декабря 2021

ДНР обвинила украинских силовиков в захвате поселка в серой зоне Донбасса

Армия Украины
©mil.gov.ua

На территории Донбасса продолжается вооруженное противостояние. В МИД Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о новых нарушениях договоренностей со стороны украинских силовиков. Глава ведомства Наталья Никонорова заявила, что захвачен поселок Старомарьевка, там вывесили флаг Украины и вырыли траншеи.

"Украинские вооруженные формирования де-факто взяли под контроль этот населенный пункт, хотя он находился в «серой зоне», был демилитаризован и не находился ни под контролем ВСУ, ни под контролем Народной милиции ДНР. Но сейчас украинские вооруженные формирования продвинулись вперед, по сути, захватили Старомарьевку, вывесили там украинский флаг, возвели новые фортификационные сооружения, оборудовали траншеи", – рассказала Никонорова.

Старомарьевка находится в Тельмановском районе, прямо на линии соприкосновения. Как сообщило РИА Новости, власти ДНР уточняют, что в этом населенном пункте проживают более 30 граждан России. Украинские силовики, в свою очередь, отрицают факт взятия под контроль Старомарьевки. Информацию об этом опровергли в пресс-центре 93-й бригады "Холодный Яр".

Данные о том, что ВСУ захватили Старомарьевку, появлялась и в конце октября. Но тогда силовики заявили, что 26 числа они доставили в село гуманитарную помощь для местных жителей – и сразу же покинули населенный пункт.

Самое читаемое
01.12.2021