Наверх
14 апреля 2021

В Европе Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Дональд Трамп самодовольный

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Депутат Европарламента от эстонской Консервативной народной партии Яак Мадисон выдвинул экс-президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Он подчеркнул, что Трамп – первый американский лидер за 30 лет, который во время своего президентства не начал ни одной войны.

"Кроме того, под его руководством на Ближнем Востоке был подписан ряд мирных соглашений, которые помогли обеспечить стабильность и мир в регионе», – написал политик в своем Facebook 1 февраля. «Посмотрим, кто получит Нобелевскую премию мира", – добавил он.

Мадисон отметил, что является не единственным, кто выдвигает Трампа на эту премию. "Но, как мы знаем, чем больше заявителей, тем выше шансы на успех", – отметил он.

Ранее «Профиль» писал, что лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган выдвинула на эту награду основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Челси Мэннинг, которая передавала секретные данные ресурсу, и бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

По мнению Корриган, все трое «показали бессчетные примеры мужества, раскрывая незаконные действия властей». Она отметила, что их уже выдвигали на Нобелевскую премию мира, но ни один из них ее еще не получил.

Нобелевская премия мира присуждается ежегодно с 1901 года в Осло. Согласно уставу премии, выдвигать кандидатов на ее получение могут также члены национальных парламентов и правительств различных стран, ректоры университетов, члены международных судов и советники норвежского Нобелевского комитета.

Самое читаемое
14.04.2021