Наверх
12 апреля 2021

В Facebook извинились перед правительством Австралии за блокировку страниц

©Shutterstock / Fotodom

Продолжается противостояние правительства Австралии и корпорации Facebook. Они не могут прийти к согласию по поводу нового австралийского законопроекта, который обяжет социальную сеть платить местным СМИ за показ их новостей.

Глава австралийского правительства Скотт Моррисон рассказал о том, что руководство Facebook предложило возобновить дискуссию с официальной Канберрой. Об этом сообщает ТАСС.

Также Моррисон принял извинения вице-президента Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе Саймона Милнера. Он принес их в связи с тем, что в четверг, 18 февраля, в Австралии оказались заблокированы сотни страниц министерств и ведомств, социальных служб, социальных, правозащитных и благотворительных организаций.

По мнению Facebook, это произошло "случайно" из-за "очень широкого" понимания того, что в социальной сети следует относить к новостям. Работу "случайно затронутых" страниц восстановили, однако возможность публикации, просмотра и распространения местных и международных новостей для всех пользователей в Австралии в соцсети по-прежнему отсутствует.

Ранее "Профиль" писал о том, что глава Facebook Марк Цукерберг провел переговоры с главным казначеем Австралии Джошем Фрайденбергом. Он попытался убедить правительство Австралии отказаться от жестких мер регулирования информационного рынка.

В ближайшей перспективе в Австралии может перестать работать поиск Google. Корпорация считает выдвигаемые австралийским правительством условия противоречащими своей бизнес-модели.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021