Наверх
30 июля 2021

В ФРГ разрабатывают разрешения для ввода в эксплуатацию "Северного потока-2"

Мужчины стройка Северный поток 2
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

В Германии проходит процесс технической приемки газопровода "Северный поток". Прокладка первой нитки уже завершена, сообщает пресс-служба Минэкономики ФРГ в понедельник, 12 июля.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства, вторая нитка также близка к завершению. "В настоящее время идет процесс так называемой технической приемки. Этот технический процесс является процедурой, которую должен выполнить (оператор проекта) Nordstream 2 AG", – говорится в сообщении.

Отмечается, что одобрение на строительство трубопровода было выдано Федеральным морским и гидрографическим агентством (BHS) как компетентным органом по строительству во внешней и экономической зоне Германии. Разрешение на прием газа, то есть точку подключения, будет выдано горнодобывающим управлением Штральзунда. В настоящее время  разрабатываются технические разрешения для его получения, сообщают в Минэкономики ФРГ.

Ранее "Профиль" писал, что на брифинге в Берлине официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил о продолжении переговоров с американской стороной. В Германии подчеркнули, что позиция страны остается неизменной – государство продолжает поддерживать идею строительства газопровода.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
30.07.2021