Наверх
31 июля 2021

В Германии начнут поэтапно снимать коронавирусные ограничения

Ангела Меркель один

Ангела Меркель

©depositphotos.com

С 16 декабря 2020 года в Германии действуют жесткие карантинные меры из-за ситуации с COVID-19. Федеральное правительство планирует весной постепенно снять коронавирусные ограничения.

Канцлер Германии Ангела Меркель и руководители федеральных земель страны выработали план поэтапной отмены ограничений. Об этом сообщает "Интерфакс". Каждый новый этап будет реализоваться при достижении определенных показателей инфицирования на 100 тыс. населения. Если будет выявляться 100 и более заболевших на каждые 100 тыс. человек, то снятие ограничений прекратится.

Первый этап в Германии уже реализовали 1 марта. В стране открылись школы, детские сады и парикмахерские. 8 марта планируется открыть цветочные и книжные магазины при условии соблюдения мер социального дистанцирования.

Не ранее 8 марта могут открыться другие предприятия розничной торговли, а также музеи, зоопарки и сады. Также разрешат заниматься бесконтактными видами спорта на открытом воздухе группами до 10 человек.

Не ранее 22 марта в Германии планируют открыть рестораны, кинотеатры, концертные залы, театры. Разрешат заниматься контактными видами спорта на открытом воздухе и бесконтактными – в помещении.

После 5 апреля могут разрешить собираться на мероприятия на открытом воздухе группами не более 50 человек. Также снимут все ограничения по занятиям спортом.

Ранее "Профиль" писал о том, что Германия столкнулась с третьей волной пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время заседания в Бундестаге 23 февраля.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021