Наверх
15 июня 2021

Основу для урегулирования в Донбассе назвали в Германии

Главы государств за столом переговоров
©Kremlin.ru

В МИД Германии в среду, 5 мая, прокомментировали предложение главы делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука об изменении формата переговоров по Донбассу.

Как сообщил источник ТАСС во внешнеполитическом ведомстве Германии, основой усилий по урегулированию конфликта на востоке Украины является полная реализация минских соглашений. "Германия вместе с Францией по-прежнему прилагает усилия в "нормандском формате", чтобы достигнуть дальнейшего прогресса в реализации решений саммита в Париже", – заявил источник агентства.

Напомним, 3 мая Кравчук заявил, что Украина предложит отказаться от минского формата, если стороны переговоров будут "скрывать свои истинные намерения" или захотят "отойти от главного вопроса о мире". "Сам буду просить выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит, надо искать другие форматы", – подчеркнул он.

Ранее "Профиль" писал, что Украина готова на определенных условиях поддержать предложенный Россией проект, касающийся механизмов недопущения нарушений перемирия в Донбассе. Официальный Киев хочет внести в него свои поправки. Об этом Кравчук рассказал в конце апреля

Самое читаемое
15.06.2021