Наверх
1 декабря 2021

В Германии предложили создать НАТО в области здравоохранения

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан один

Йенс Шпан

©jens-spahn.de

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан предложил по аналогии с НАТО создать европейский альянс по оказанию взаимной помощи во время кризисных ситуаций, таких как пандемия коронавируса. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post.

В Роспотребнадзоре заявили, что следующая пандемия точно будет

Шпан пояснил, что для того, чтобы быстро и эффективно оказывать помощь, необходимо создать единую структуру, которая позволила бы мобилизовать ресурсы и куда могли бы обращаться врачи. «Новый альянс может быть своего рода НАТО в области здравоохранения», – подчеркнул министр. Он также предложил расширить деятельность Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний и создать из него подобие общеевропейского института вирусологии.

Ранее сообщалось, что в мире резко выросли темпы распространения коронавирусной инфекции. Британская газета Daily Mail сравнила нынешние показатели инфицирования с данными за первые недели мая и сообщила, что в Индии, России и государствах Южной Америки сейчас наблюдается значительный прирост пациентов с коронавирусом.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021