Наверх
2 августа 2021

В Гонконге скончались два человека после вакцинации от коронавируса

больница гонконга hong kong hospital
©Shutterstock / Fotodom

После вакцинации от COVID-19 два человека скончались Гонконге. Они страдали хроническими заболеваниями и попали в больницу после сделанной в первых числах марта прививки от коронавируса.

Как информирует департамент здравоохранения города, гибель пациентов произошла в субботу, 13 марта. 80-летний мужчина страдал диабетом и гипертонией, а ранее перенес инсульт. Причиной смерти названа ишемическая болезнь кишечника. Этот пациент был вакцинирован 1 марта от COVID-19. Уже 7 марта его доставили в критическом состоянии в отделение интенсивной терапии больницы принцессы Маргарет. Здесь он скончался почти через неделю.

Другим умершим пациентом оказался 67-летний мужчина, страдавший гиперлипидемией, диабетом и гипертонией. Ему сделали прививку Coronavac 2 марта. 11 марта мужчина внезапно потерял сознание на одной из станций метро. Скорая помощь его доставила в Kwong Wah, позже он и скончался.

Ранее расследовались смерти 63-летнего мужчины и 55-летней женщины, страдавших хроническими заболеваниями и скончавшихся после прививки от COVID-19. Оба были вакцинированы 2 марта препаратом Sinovac, писали СМИ. По информации газеты South China Morning Post, число скончавшихся после прививки этим препаратом достигло шести.

Программа вакцинации началась 26 февраля в Гонконге. Первую дозу вакцины получили около 177 тысяч человек: 149 200 человек привились Sinovac, около 27 800 – Comirnaty, разработанной Pfizer BioNTech. Город, по неподтвержденным данным, может ожидать пятая волна эпидемии в связи с выявлением 47 новых случаев заражения, большинство из которых связаны с одним из спортзалов в районе Сай Ин Пун. За всю пандемию в Гонконге выявили 11 257 заразившихся, из них 203 человека  скончались.

Ранее стало известно, что в Австрии после вакцинации умерли более 40 человек. Отмечается, что прямой связи летальных исходов и применения вакцины не выявлено. Большинство из умерших страдали серьезными заболеваниями, однако проводится расследование всех трагических случаев.

Самое читаемое
02.08.2021