Наверх
2 декабря 2021

В Грузии предложили ввести платное лечение для непривитых от коронавируса

Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили

©Sadak Souici/Keystone Press Agency/Global Look Press

В Грузии необходимо ввести платное лечение для тех, кто не вакцинировался от COVID-19. С таким предложением в среду, 3 ноября, выступила президент страны Саломе Зурабишвили.

"Призываю руководство ввести обязательную вакцинацию для граждан с высоким риском, ввести ковид-паспорта в общественных местах и даже установить платное лечение для непривитых лиц", – отметила политик. В Грузии, сообщает РИА Новости, по данным на 2 ноября привито только 36,5% взрослого населения. За один день в последнее время в республике выявляется до 6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом.

Всего с начала пандемии, по данным Университета Джона Хопкинса, в Грузии выявлено около 732,97 тыс. случаев заражения COVID-19. От последствий заболевания умерли 10185 человек. При этом на последние 28 дней приходится 105,52 тыс. выявленных случаев заражения и 1026 умерших.

Зимой в столице Грузии Тбилиси прошли акции протеста против коронавирусных ограничений в стране. Их участники требовали открыть фитнес-центры, рестораны и курорты, которые прекратили работу с 28 ноября 2020 года.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили публично заявил, что коронавирус в республику якобы завозят российские туристы. В июле он обвинил власти страны в том, что они пускают в Грузию россиян с якобы поддельными медицинскими справками.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021