Наверх
25 сентября 2021

Саакашвили обвинил российских туристов в намеренном распространении COVID-19 в Грузии

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Global Look Press

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что перед парламентскими выборами 2020 года в страну были завезены российские туристы, которые искусственно распространяли коронавирус.

Саакашвили записал видеообращение, в котором раскритиковал правящую партию "Грузинская мечта" и ее основателя Бидзину Иванишвили за выход из соглашения с оппозицией по выходу из политического кризиса. Оно было подписано соглашение при содействии президента Евросовета Шарль Мишеля. Саакашвили заявил, что ему понятны планы Иванишвили.

"В августе он намерен закрыть оппозиционные СМИ, пока весь мир и часть грузин будут в отпуске, затем он намерен ввести ограничения под видом COVID-19, чтобы запугать людей. COVID-19 тоже распространился искусственно, потому что в прошлом году, перед выборами, были завезены русские туристы, которые распространяли вирус", – сообщил в ролике Саакашвили.

Саакашвили утверждает, что действующие грузинские власти продолжают пускать на территорию страны зараженных россиян с поддельными справками.

Ранее "Профиль" писал, что Михаил Саакашвили пообещал оппозиции довести до победы борьбу с властями. Кризис начался после ареста лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Вместе с ним задержали еще 10 человек «"а сопротивление полиции". Мелию обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских акций, которые прошли в Тбилиси летом 2019 года.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021