Наверх
18 мая 2021

В Индии объяснили быстрый рост числа заболевших коронавирусом

Индия коронавирус
©Amarjeet Kumar Singh / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

За рост заболеваемости COVID-19 в Индии ответственны британский, южноафриканский, бразильский штаммы коронавируса и вариант коронавируса с двойной мутацией. Такое заявление сделал в воскресенье, 25 апреля директор Национального центра по контролю заболеваний Суджит Сингх.

В штате Пенджаб основной штамм коронавируса – британский, пояснил он. В Махараштре на штамм B.1.617 с двойной мутацией приходится более 50% случаев заражения. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сценарий все еще разворачивается, но мы наблюдаем рост с 28% образцов, имеющих британский штамм во вторую неделю марта, до 50% в последнюю неделю марта, и, если мы просто попытаемся соотнести всплеск, который мы наблюдаем в Дели, я думаю, что он напрямую коррелирует с типом варианта, который мы наблюдаем", – заявил Сингх. При этом, хотя в некоторых регионах Индии растет количество отдельных штаммов, в целом они не так широко распространены. Из 13 тыс. образцов, пояснил Сингх, в 11% обнаружен британский штамм, в 7% – B.1.617, а снижающий эффективность вакцинации южноафриканский – меньше чем в 1%.

Индия находится на втором месте в мире по уровню заболеваемости коронавирусом. По данным минздрава страны, с начала пандемии выявлено более 16,9 млн случаев заражения. От COVID-19 скончались около 192 тыс. человек.

Ранее "Профиль" писал, что 12 апреля, Индия сообщила о рекордном ежедневном количестве заражений COVID-19. За день заразилось 168912 человек, что является самым высоким показателем в мире. Число погибших за ночь составило 904 человека.

Самое читаемое
18.05.2021