Наверх
14 мая 2021

В Индонезии официально признали гибель пропавшей подводной лодки

подводная лодка KRI Nanggala-402

KRI Nanggala

©Twitter

ВМС Индонезии официально признали затонувшей подводную лодку KRI Nanggala. Она пропала 21 апреля во время учений.

После обнаружения в Балийском море ряда деталей подводной лодки и предметов, использовавшихся моряками на борту, индонезийские эксперты пришли к выводу, что они не могли оказаться в воде без пробоин в корпусе. Статус лодки поменяли с "пропавшая" на "затонувшая", сообщил журналистам начальник главного штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно.

Сейчас затонувшая субмарина лежит на грунте на глубине 850 м. Точной информации о судьбе членов экипажа нет – не было найдено ни одного фрагмента тела или предмета экипировки. Индонезийские военные планируют попробовать поднять подводную лодку, передает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что индонезийским спасателям удалось найти на месте крушения обломки подлодки Nanggala. Их удалось точно опознать по надписям на корейском – субмарина проходила капитальный ремонт на одном из предприятий Республики Корея в 2011 году.

Судя по состоянию обломков, подводная лодка не взорвалась. Адмирал Маргоно объяснил, что корпус подводной лодки треснул под большим давлением воды на глубине 600–700 м. Построенная в 1977 году подлодка не рассчитана на глубины свыше 500 м.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021