Наверх
24 июня 2021

В Испании произошло несколько землетрясений

earthquakes Spain землетрясения в Испании
©Shutterstock / Fotodom

В районе испанского города Гранада произошла серия землетрясений. Мощность трех из них составила четыре балла и выше, рассказали в среду, 27 января, в Национальном географическом институте.

Сообщений об ущербе или пострадавших пока не поступало. Самые мощные толчки были зарегистрированы во вторник ночью в районе Кульяр-Вега, где магнитуда составила 4,2, и Санта-Фе – 4 и 4,3.

"Несколько землетрясений потрясли Гранаду снова сегодня ночью... Сейчас надо сохранять спокойствие и следовать указаниям экстренных служб", – написал в своем Twitter премьер Испании Педро Санчес.

Мэр Гранады Луис Сальвадор также назвал ситуацию тревожной и призвал к самообладанию. В последнее время сейсмическая активность в Андалусии усилилась. С декабря в регионе было зафиксировано больше 150 небольших землетрясений, существенных разрушений или жертв пока не было.

В декабре в Милане зафиксировали самое сильное за последние 500 лет землетрясение. Его магнитуда составила 3,9, а эпицентр находился в 6 км к западу от города на глубине 56 км. Разрушений зафиксировано не было, никто из жителей не пострадал.

"Единственное более сильное землетрясение магнитудой около 5 произошло здесь 26 ноября 1396 года. Его эпицентр находился тогда в городе Монца", – рассказала сейсмолог Лучия Лудзи.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021