Наверх
29 мая 2022

В Израиле приготовились отражать волну терактов

Нафтали Беннет

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

©Noam Revkin Fenton/JINI via Xinhua/Global Look Press

Израиль разворачивает дополнительные силы армии и полиции для предотвращения волны терактов. Об этом в субботу, 2 апреля, заявил глава правительства страны Нафтали Беннет.

"Мы предполагаем, что будет еще много попыток, и в настоящее время работаем над их нейтрализацией… Мы разворачиваем по всей стране дополнительные силы, чтобы остановить волну на начальном этапе", – объяснил Беннет. Он предупредил, передает РИА Новости, что на улицах израильских населенных пунктов будет много солдат ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля. – "Профиль") и дополнительных сил полиции.

Силовые структуры Израиля должны останавливать террористов на стадии планирования, призвал Беннет. "Если нет, то на этапе исполнения или прямо на месте теракта", – дополнил премьер-министр.

За последнее время в Израиле жертвами терактов стали 11 человек. В ночь на субботу на Западном берегу реки Иордан произошла перестрелка между пограничниками и палестинскими боевиками. В Тель-Авиве считают, что они готовили нападение на граждан Израиля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое