Наверх
11 мая 2021

В Казахстане не хватает врачей для борьбы с коронавирусом

В Казахстане для борьбы с пандемией коронавируса не хватает врачей. На сегодняшний день в стране требуется порядка 1,4 тыс. врачей и 1,7 тыс. средних медицинских работников. Об этом 9 июля сообщает РИА Новости.

Согласно статистике, за сутки в Казахстане выявили 1962 новых случая заражения COVID-19. Общее число зараженных достигло отметки в 53021. По словам заместителя министра здравоохранения республики Ажар Гиният, сейчас в борьбе с новой инфекции задействованы «46 тыс. медицинских работников, из них девять тыс. – врачи. Непосредственно в инфекционных и провизорных больницах работает более 23 тыс. медработников, из них пять тыс. – врачи».

Несмотря на то, что к работе подключены все частные клиники, врачей все равно не хватает. Поэтому она призвала всех незадействованных медработников помочь сейчас своим коллегам.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал «системные ошибки» бывшего руководства Министерства здравоохранения одной из причин роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021