Наверх
19 сентября 2021

В Киеве назвали условие для встречи Зеленского и Путина

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Владимир Зеленский и Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным, если на встрече будет обсуждаться вопрос территорий, которые в Киеве считают оккупированными. Местом предлагается выбрать нейтральную территорию.

По словам пресс-секретаря украинского лидера Сергея Никифорова, Зеленский готов к переговорам в любое время и в любом месте, сообщает в воскресенье, 12 сентября, РИА Новости. "Либо на линии разграничения, либо в любом другом месте на нейтральной территории, но не в России и не в Украине. Надо чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины. Поэтому разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня, чего РФ, конечно, не хочет", – заявил Никифоров.

Спикер отметил, что против такой встречи выступает именно Россия, которая не намерена, по его словам, выносить на повестку "вопрос Крыма". "А зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что? Какая тема сейчас в отношениях России и Украины важнее оккупации Россией отдельных территорий Украины?" – сказал Никифоров.

В середине августа Владимир Зеленский говорил о необходимости проведения прямых переговоров с Путиным, чтобы освободить "крымских заключенных". В Кремле заявляли, что никаких подвижек в подготовке встречи двух президентов пока нет. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, одно из основных препятствий для этого – невыполнение Киевом Минских соглашений.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021