Наверх
28 июля 2021

В Киеве рассказали о странном поведении еврокомиссара на переговорах с Россией

Европейская комиссия
©Wikimedia.org

Член украинской делегации, которая принимала участие в переговорах "Нафтогаза" и "Газпрома" в Брюсселе, Лана Зеркаль рассказала о странном поведении на встрече еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера. Переговоры проходили в 2014 году при посредничестве Еврокомиссии.

В беседе с LB.ua Зеркаль призналась, что Эттингер кидался в участников переговоров канцелярскими товарами. "Эттингер, действительно, сыграл важную роль. В ходе переговоров, бывало, бросал карандаши то в нас, то в русских. В буквальном смысле", – сказала она.

Зеркаль добавила, что с той встречи у нее осталась "прекрасная фотография", на которой запечатлен подобный инцидент. При этом она отметила, что именно благодаря еврокомиссару, который предложил разделить ответственность между участниками переговоров, Украина и Россия смогли достичь согласия.

В 2014 году Киев и Москва согласовали "зимний пакет" поставок газа из России на Украину. Соглашение предусматривало оплату Киевом части долга за газ, определение его стоимости для Украины и режим предоплаты новых поставок. Москва, со своей стороны, предоставляла Киеву скидку в $100 за тысячу кубометров топлива к контрактной цене.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021