Наверх
20 июня 2021

В Киеве рассказали об "ударе под дых" от США из-за России

Павел Климкин
©Shutterstock / Fotodom

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Вашингтон "нанес Киеву удар под дых", когда отказался вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором "Северного потока-2".

На своей странице в Facebook 23 мая Климкин подчеркнул, что теперь у России очень высокий шанс реализовать этот проект по строительству магистрального газопровода в Германию.

"Снятие Белым домом санкций с компании, строящей "Северный поток – 2" – это как удар "под дых". И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок. Очень тревожно от того, что эта тема не прозвучала во время последнего визита Энтони Блинкена. С партнерами, которых уважают, так не поступают", – отметил Климкин.

По словам украинского экс-министра, ему бы очень не хотелось, чтобы между Киевом и Вашингтоном возникли признаки кризиса доверия, так как после завершения строительства "Северного потока-2" Украина окончательно потеряет транзитный статус.

"Профиль" сообщал, что Соединенные Штаты не будут вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG. Отмечается, что администрация Белого дома решила не задействовать такой инструмент по соображениям национальной безопасности. При этом Вашингтон ввел санкции против 13 судов, работающих над завершением проекта, включая трубоукладчик "Академик Черский", и владеющих ими компаний.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021