Наверх
3 августа 2021

В Китае дорогу перегородил грузовик фирмы, чье судно заблокировало Суэцкий канал

В Китае произошел инцидент с грузовиком, который перевозил контейнер тайваньской компании Evergreen. Временное перекрытие дороги из-за ДТП не привлекло бы столько внимания, если бы не происшествие в Суэцком канале

грузовик с контейнером Evergreen
©Weibo

В Китае произошел инцидент с грузовиком, который перевозил контейнер тайваньской компании Evergreen. Временное перекрытие дороги из-за ДТП не привлекло бы столько внимания, если бы не происшествие в Суэцком канале. Там огромный контейнеровоз Ever Given c логотипом этой компании на борту вот уже какой день препятствует движению судов, сев на мель.

На кадрах с грузовиком в Китае, которые публикуют в соцсетях жители страны, видно, что инцидент вызвал появление большой пробки на дороге, хотя когда это случилось, не уточняется. И в морях у Суэцкого канала тоже скопились сотни судов и кораблей, их очередь растянулась на десятки километров.

Примечателен еще один момент: судя по снимкам, и грузовик и судно перекрыли транспортную артерию одинаковым способом: отклонившись примерно на 45 градусов вправо. Правда, судно осталось целым, а у автомобиля разбита кабина.

"Профиль" рассказывал, что 27 марта  застрявший грузовоз удалось немного сдвинуть с места, однако закрепить успех не вышло: сил имевшихся на тот момент судов не хватило, чтобы развернуть Ever Given. Контейнеровоз уже даже сняли из коcмоса. Сначала фотографии разместило Европейское космическое агентство, а потом корабль сфотографировал с МКС российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков. Судно Ever Given длиной 400 метров, его водоизмещение около 224 тысяч тонн. По проливу 24 марта он направлялся из Китая в Нидерланды. Причину этого инцидента еще предстоит выяснить.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021