Наверх
9 декабря 2021

В Китае снова появилась зона с высоким уровнем угрозы коронавируса

Коронавирус Китай вирусолог рентген
©Shen Bohan / XINHUA / EastNews

В воскресенье, 10 мая, городской уезд Шулань на северо-востоке Китая был признан зоной высокого риска COVID-19 после того, как там заразились сразу 11 человек. Как сообщили в администрации провинции Цзилинь, все заболевшие – члены одной семьи, а также лица, близко контактировавшие с ними.

Вирусолог из Китая назвал самое опасное свойство коронавируса

В соответствии с государственными стандартами КНР, уровень эпидемиологической угрозы в Шулане был повышен со среднего до высокого. До этого сообщалось о том, что в Ухане выявили один новый случай заражения коронавирусом, а также 16 бессимптомных носителей. В связи с этим уровень эпидемиологической угрозы там повысили с низкого до высокого.

По словам официального представителя государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэна, за последние сутки по всей стране было зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией: один в Ухане и 11 – в провинции Цзилинь. Это является самым высоким показателем с 11 марта, передает РИА Новости.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон располагает достаточными данными, которые указывают на то, что новый штамм коронавируса начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухане. Однако позже в Пентагоне признали, что не знают, где находится очаг пандемии COVID-19.

Самое читаемое