17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Латвии заблокировали новостной агрегатор СМИ2
Зарубежье Латвия сми2 Юрий Белоусов

В Латвии заблокировали новостной агрегатор СМИ2

В среду, 27 апреля, Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) заблокировал на территории страны российский новостной агрегатор СМИ2. Его доменное имя дважды внесли в "черный список".

Блокировка СМИ2 в Латвии

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / vk.com

Об этом сообщает портал "ГлагоL". "Очень жаль, что так произошло. По моему мнению, эта блокировка показывает, насколько двояко отношение европейских стран к свободе слова", – считает директор партнерского отдела СМИ2 и МирТесен Ольга Арцева.

Гендиректор СМИ2 Юрий Белоусов рассказал РИА Новости, что это уже не первая блокировка агрегатора. Вначале его запретили на Украине, после чего ресурс на год внес в собственный "черный список" президента страны Владимира Зеленского.

Причиной блокировки СМИ2 официальная Рига называет распространение недостоверной информации про события на Украине. Белоусов считает, что такая реакция на работу ресурса "очень почетна". "Мы в любом случае найдем способ донести и до жителей Латвии, и до жителей Украины российские новости", – пообещал руководитель СМИ2.

Ранее гендиректор СМИ2 Юрий Белоусов рассказал, как на СМИ повлияла информационная война после начала российской спецоперации на Украине. Он обратил внимание на то, что многие медиа уже удалены из Google-новостей. Кроме того, СМИ в перспективе могут не отображаться в иностранных браузерах, что оказывает влияние на трафик и монетизацию медиа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль