Наверх
23 июня 2021

В Литве предложили ввести санкции против участников строительства БелАЭС

Ингрида Шимоните - Ingrida Šimonytė

Ингрида Шимоните

©flickr.com

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала власти европейских стран ввести ограничительные меры против фирм, которые участвуют в строительстве белорусской атомной электростанции. По ее словам, санкции против Белоруссии необходимо расширять.

По ее словам, инцидент с самолетом Ryanair показал, что власти Белоруссии подавляют все свободы и права, которым дорожит Евросоюз, пишет РИА Новости 30 мая.

Ранее спикер Европарламента Давид Сассоли призвал ужесточить антироссийские санкции. Почему именно это надо сделать, Сассоли не объяснил. Он прокомментировал ситуацию вокруг инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске. Он упомянул о "тесных связях" России и Белоруссии и добавил, что отношения Москвы и Минска, вероятно, и дальше будут укрепляться, особенно на фоне давления Евросоюза на Белоруссию.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021