20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Малайзии опровергли сообщения о переговорах с Россией по поставкам электроники
Зарубежье Малайзия экспорт электроника

В Малайзии опровергли сообщения о переговорах с Россией по поставкам электроники

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла в ходе общения с журналистами 7 мая заявил, что возможность экспорта в Россию полупроводников и электроники никогда не обсуждалась. Также он опроверг сообщения о переговорах с РФ об открытии прямых авиарейсов компании "Аэрофлот".

Абдулла подчеркнул, что хочет прояснить эти вопросы, так как может возникнуть недопонимание и в результате пострадают интересы Малайзии, сообщило в субботу агентство Bernama. При этом страна, вовлеченная в международную торговлю, открыта к принятию любых авиакомпаний, отметил он.

По сообщению агентства, глава МИД Малайзии был вынужден выступить с этим заявлением после интервью посла страны в России Дато Бала Чандран Тармана. В ведомстве изучили заявления, которые он сделал в беседе с некоторым российским СМИ, и получили объяснение от самого посла. Абдулла отметил, что в результате было установлено, что часть ответов была вырвана из контекста разговора.

В настоящее время добраться из России в Малайзию можно только с пересадкой. Как сообщалось, посол Дато Бала Чандран Тарман заявил СМИ, что вопрос прямых авиаперелетов между странами актуален и находится на повестке дня. Такое решение важно для обоих государств, сказал он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль