Наверх
30 июля 2021

В МИД Франции сожалеют, что Греция признала российские вакцины

Клеман Бон

Клеман Бон

©diplomatie.gouv.fr

В настоящее время въезд в Грецию разрешен для туристов, привитых российскими или китайскими вакцинами. Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление по поводу решения Афин.

В эфире радиостанции Europe 1 в воскресенье, 11 июля, Бон заявил, что не осуждает Грецию, но хотел бы, чтобы в Европе были признаны только четыре вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств. "Я сожалею, что Греция поступает подобным образом, допуская приезд людей с прививками другими вакцинами", – сказал он и добавил, что всего лишь три страны придерживаются другой позиции.

Представитель французского МИД подчеркнул, что это вопрос не политического, а научного плана. Во Францию сейчас закрыт въезд для привитых российской вакциной. "Это не потому, что мы дискриминируем ту или иную страну, а потому что мы считаем надежными только те четыре вакцины, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств", – сказал Бон.

Госсекретарь при французском МИД сообщил, ряд стран, в том числе и Франция, усилили контроль за приезжающими в страну через соседние страны, в частности Бельгию. "Если вы приезжаете из страны красного списка, то в отношении вас проводится контроль как при посадке, так и при прибытии", – сказал Бон. По его словам, даже те, кто вакцинирован признанным препаратом должны иметь вескую причину, по которой им нужно попасть в страну.

"Профиль" сообщал ранее, что правила въезда в Грецию для россиян изменились с 30 июня. Все прибывающие россияне старше 12 лет должны предоставить документ об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 со сроком действия 72 часа до въезда или экспресс-теста, сделанного за 48 часов.

Самое читаемое
30.07.2021